Aviso de Privacidad - MéXXIco Libre de corrupción

Aviso de Privacidad

MXCL, A.C. (en lo sucesivo “MXLC”, el “Responsable”), con domicilio en Mayorga 117-4, Colonia Lomas de Virreyes, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la información de las personas que compartan con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente:

MXLC será responsable del tratamiento de sus datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales, sensibles o cualquier otro tipo de dato personal relacionado con Usted o aquellos de la persona física a la que Usted representa, que hayan sido divulgados a esta fecha o pudieran llegar a divulgarse a MXLC, ya sea derivado de o como consecuencia su relación como donador con MXLC (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”).

En caso de que Usted requiera cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales, al correo electrónico contacto@mexxi.co.

Datos que obtenemos de usted.
En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono fijo y/o móvil; (iv) correo electrónico; (v) fecha de nacimiento; (vi) ocupación; (vii) lugar de trabajo; (viii) nivel académico y área de especialidad; (ix) información relativa a su participación en acciones de MXLC o en instancias de la organización; (x) información relativa a sus estudios y experiencia profesional o voluntaria que pueda ser relevante; (xi) Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (xii) copia de su identificación oficial, (xiii) intereses temáticos o de campañas, y (xi v) datos de representantes legales o personas mencionadas como referencias, en su caso, como son: nombre completo, CURP, RFC, domicilio, ocupación o cargo.
Usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas de quienes proporcione datos personales en su carácter de referenc ias, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. También recabamos datos de contacto de las referencias que usted nos proporcione en el entendido de que al proporcionarnos dichos datos usted está de acuerdo en que podremos contac tar a sus referenc ias.

Adicionalmente, le solicitaremos Datos Personales considerados como financieros o patrimoniales para efecto de recabar donaciones o para la obtención y/o renovación de su membresía, tales como lo son los datos de su cuenta o tarjeta bancaria.

Finalmente, podremos solicitarle Datos Personales considerados como sensibles debido a la vinculación que se realice de su persona a un grupo
de activistas o a campañas o intereses diversos relacionados con actividades por la paz y los derechos humanos que se realicen a través de nuestra organización tales como su: pertenencia a alguno de nuestros grupos de activistas o simpatizantes.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán tratados de manera confidencial y bajo las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que así la aseguren y que tiene implementad as MXLC. Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso y por escrito para que tratemos los Datos Personales financieros o patrimoniales y sensibles mencionados.

Forma de obtener sus datos personales.

MXLC podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando Usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como lo es el correo electrónico, nuestro sitio web, vía telefónica, o por cualquier otro medio a distancia.

Finalidad de obtención y uso de datos personales.

Los Datos Personales que MXLC podrá solicitarle son aquellos necesarios para facilitar su ac ceso a nuestras instalaciones y la ejecución y/o cumplimiento de su relación con MXLC y que se encuentran plasmados en los documentos entregados por Usted a MXLC (incluyendo Datos Personales de cualquiera de sus representantes). Asimismo, sus Datos Personales podrán ser utilizados para realizar labores centradas en contribuir a la construcción de un México sin corrupción, proveer información, servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, incluirlo en nuestras peticiones, proyectos, actividades y oportunidades de acción, evaluar la calidad del servicio que le brindamos e invitarle a participar en las acciones de la organización o en las que la misma colabora.
MXLC únicamente recabará los Datos Personales necesarios para llevar a cabo las finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación y el objeto principal de MXLC. Conforme a lo anterior, sus Datos Personales (incluyendo datos financieros o patrimoniales y sensibles), podrán ser utilizados por MXLC o entregados por ésta a sus empleados, funcionarios, asesores, para: (i) efectuar los fines, cumplimiento y desarrollo de las obligaciones que Usted haya celebrado o pueda llegar a celebrar con MXLC; (ii) realizar el cumplimiento de auditorías o inspecciones realizadas a MXLC, ya sea por auditores externos, entidades gubernamentales; (iii) la creación de bases de datos para fines administrativos; (iv) proporcionar información, así como documentación que sea requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a MXLC; (v) atender sus quejas, preguntas, comentarios o propuestas de proyectos o realizar labores de acción, educación, promoción e investigación, y (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

Protección de sus datos personales.

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

En caso de que MXLC almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático
se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, MXLC no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. MXLC cumplirá con las medidas de seguridad administrativa s, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que, según los datos recabados, le resulte aplicable.

Sus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Como titular de los Datos Personales que Usted nos proporcione, Usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea ejercer el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección y/o correo electrónico que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.
MXLC responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de MXLC indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso MXLC hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. MXLC proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

Formas en las que puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente, el uso o divulgación de sus Datos Personales para aquellas finalidades que Usted considere que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de ello, para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

Formas de revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a través de correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo patrimoniales y financieros y sensibles), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

Transferencia de sus Datos Personales
MXLC se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. MXLC compartirá su información cuando subcontrate a terceros, proveedor e s, distribuidores, prestadores de servicios, autoridades de cualquier naturaleza que requieran conocer dichos datos para que MXLC se encuentre en posibilidad de establecer una relación jurídica con Usted, así como abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de MXLC y bajo las instrucciones de MXLC. MXLC no requiere su consentimiento para estas remisiones.


Almacenamiento de Sus Datos Personales

MXLC podrá almacenar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos, mientras dure la relación jurídica con Usted y por un periodo de 5 años adicionales, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el desarrollo de nuestra actividad. En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico que Usted nos haya proporcionado, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación
o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con MXLC, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, y por escrito, de los términos del mismo.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org. mx

El suscrito, por mi propio derecho y, en su caso, a nombre de las personas físicas que represento, manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis Datos Personales financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis Datos Personales sean transferidos en los términos que señalan en el mismo.

Por favor revisa tu email para activar tu cuenta a través de la liga que te mandamos.